Sauces et saucissons

Publié le par imagiter.over-blog.com

 

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Y a-t-il un rapport direct, comme de cause à effet, entre sauces et saucissons ? Dans le (1) nous avons vu à quel point sauces et éternités pouvaient être liés, que le chiffre 3 lové dans éTernité contient nombres de réponses inconnues…dont, entre autres, l'immense erreur de l'Occident par rapport aux "tiers exclus" en tous genres…


Nous voici, de plain-pied, avec les sauces et les saucissons

 

Qui va-t-on mettre à toutes les sauces ? Nous multiplions, déjà, les choix entre toutes ces préparations onctueuses, aromatisées, plus ou moins épaisses et grasses, qui lieraient les mets entre eux …est-ce bien pourquoi devient plus rare la question "où tu mets les mets ?"

 

Si nombreuses sont les sauces, mayonnaise, béchamel, tomate, vinaigrette, madère, au pistou, nuoc-mâm, etc – que nous y perdons tout le fil… les sauces restent des accompagnements, sans lesquels tout serait plus médiocre (ou supposé tel)…mais aussi des présentations, l'accessoire peut devenir l'essentiel lorsque la nourriture s'adresse aux seuls yeux. Tout d'abord…pas touche !!! On ne fait que regarder, disaient-ils…

 

Imaginez toutes les métaphores qui découlent de mettre à toutes les sauces…les sauces… et à tous les symboles émergeant lorsque la saucée pleut partout, ça mouille, ça arrose, ça humidifie, ça asperge, ça éclabousse, ça douche, ça trempe tout…

 

Dans ce contexte, le saucisson concentrerait-il toutes les sauces ? Ou l'appellation, toute trouée de connotations écervelées, aurait échappé à son (ses) auteur(s) ? Entre toutes ces préparations de viandes hachées, assaisonnées, aromatisées, et séchées, toutes saucissonnée dans un boyau – serons-nous aptes à voir (ou entrevoir) l'image d'un produit dérivée de sauce sèche ? De sauce durcie, sauce anhydride, de sauce figée en un si compact sauciflard ?  Entre le salami, la rosette (le chorizo serait-il classé juste saucisse ?) et le saucisson à l'ail, etc. – allons – nous changer d'opinion ?

 

Changer d'opinion sur les rapports sauces-saucissons et/ou saucissons- sauces ? Boudinés (serrés tels des boudins) ou ficelés, saucissonnés – même combat ?      <<à suivre>>

 

toujours dans la rubrique : "Quelles sont les têtes qui NOUS aident  vraiment ?"

 

                        Que le vaste humour vous grandisse et vous nourrisse !!!

Sous copyleft……pour tout ce qui reste à but non lucratif

(à suivre)

            tous ces posts sont bien reliés à une pensée globale

 

*** trouvez, aussi, un compliment à cette réflexion sur le site internet à téléchargements gratuits freethewords.org,  onglet 1  "Les mamelles du repos", "Remue- ménage" et "L'athéâtre",  onglet 2  "Comment devenir un (e) athée du capitalisme" ou bien "L'intelligence indestructible du capitalisme ?" et "La star des stars", "L'ardeur sociale" ou, encore, "Présent !", onglet 3"La diction du dictionnaire" ou comment rendre tous les mots physiques", et  "Rien de plus solide que le solidaire", sinon,  onglet 4 "Où trouver encore du sérieux ?", "Nul n'est nul", "Je ne parle plus à qui a raison" ou bien, encore, "Assentiments aux sentiments".

Résistances au changement      Impliquent changement de résistances

Structurellement, les classes moyennes ne savent plus penser

Pas de République si le politique ne prime pas sur l'économie.

La prospérité c'est pour tous, la richesse pour la minorité

La façon d’écrire se nomme infini respect

 

Si ce post a su retenir votre attention dans les 3 300 autres (disponibles ici) il doit y en avoir de bien plus décoiffant. Qui vous boosteraient encore plus. C'est le si cher chercher cher… on y trouve plus que prévu

 

 

 

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