Sauces et saucissons
Y a-t-il un rapport direct, comme de cause à effet, entre sauces et saucissons ? Dans le (1) nous avons vu à quel point sauces et éternités pouvaient être liés, que le chiffre 3 lové dans éTernité contient nombres de réponses inconnues…dont, entre autres, l'immense erreur de l'Occident par rapport aux "tiers exclus" en tous genres…
Nous voici, de plain-pied, avec les sauces et les saucissons …
Qui va-t-on mettre à toutes les sauces ? Nous multiplions, déjà, les choix entre toutes ces préparations onctueuses, aromatisées, plus ou moins épaisses et grasses, qui lieraient les mets entre eux …est-ce bien pourquoi devient plus rare la question "où tu mets les mets ?"
Si nombreuses sont les sauces, mayonnaise, béchamel, tomate, vinaigrette, madère, au pistou, nuoc-mâm, etc – que nous y perdons tout le fil… les sauces restent des accompagnements, sans lesquels tout serait plus médiocre (ou supposé tel)…mais aussi des présentations, l'accessoire peut devenir l'essentiel lorsque la nourriture s'adresse aux seuls yeux. Tout d'abord…pas touche !!! On ne fait que regarder, disaient-ils…
Imaginez toutes les métaphores qui découlent de mettre à toutes les sauces…les sauces… et à tous les symboles émergeant lorsque la saucée pleut partout, ça mouille, ça arrose, ça humidifie, ça asperge, ça éclabousse, ça douche, ça trempe tout…
Dans ce contexte, le saucisson concentrerait-il toutes les sauces ? Ou l'appellation, toute trouée de connotations écervelées, aurait échappé à son (ses) auteur(s) ? Entre toutes ces préparations de viandes hachées, assaisonnées, aromatisées, et séchées, toutes saucissonnée dans un boyau – serons-nous aptes à voir (ou entrevoir) l'image d'un produit dérivée de sauce sèche ? De sauce durcie, sauce anhydride, de sauce figée en un si compact sauciflard ? Entre le salami, la rosette (le chorizo serait-il classé juste saucisse ?) et le saucisson à l'ail, etc. – allons – nous changer d'opinion ?
Changer d'opinion sur les rapports sauces-saucissons et/ou saucissons- sauces ? Boudinés (serrés tels des boudins) ou ficelés, saucissonnés – même combat ? <<à suivre>>
…toujours dans la rubrique : "Quelles sont les têtes qui NOUS aident vraiment ?"
Que le vaste humour vous grandisse et vous nourrisse !!!
Sous copyleft……pour tout ce qui reste à but non lucratif
(à suivre)
tous ces posts sont bien reliés à une pensée globale
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Résistances au changement Impliquent changement de résistances
Structurellement, les classes moyennes ne savent plus penser
Pas de République si le politique ne prime pas sur l'économie.
La prospérité c'est pour tous, la richesse pour la minorité
La façon d’écrire se nomme infini respect
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